您好,欢迎您莅临本公司网站!
保加利亚
几内亚比绍
加拿大
圣卢西亚
圣基茨
塞浦路斯
多米尼克
多米尼加
安提瓜
希腊
德国
摩尔多瓦
斯洛文尼亚
新西兰
格林纳达
波兰
爱尔兰
瓦努阿图
美国
英国
菲律宾
西班牙
阿尔巴尼亚
香港
马来西亚
马耳他
保加利亚
几内亚比绍
加拿大
圣卢西亚
圣基茨
塞浦路斯
多米尼克
多米尼加
安提瓜
希腊
德国
摩尔多瓦
斯洛文尼亚
新西兰
格林纳达
波兰
爱尔兰
瓦努阿图
美国
英国
菲律宾
西班牙
阿尔巴尼亚
香港
马来西亚
马耳他
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德国移民资讯 > 移民攻略
想了解的欧盟蓝卡问题都在这里了!
来源:大洋国际移民www.dayangyimin.com作者:admin时间: 2017-06-22 14:48:35

微信扫一扫

[ 移民专家咨询 ]

      欧盟蓝卡是一种德国面向高学历外国人才的工作签证类型,不是一种雇主挂靠的投资项目。目前有不少移民中介利用同一家公司大量提供挂靠合同并收取高额的工资社保代缴及服务费。此类虚假的雇佣关系严重违反德国相关法律,申请人此后在德生活会受到诸多限制,面临着随时被取消签证并驱逐出境的风险。望大家在了解相关信息时擦亮双眼,多咨询专业机构并合理评估赴德计划。 大洋国际移民综合此前客户经常提出的有关欧盟蓝卡的各类问题,倾力整理并汇总,全面解答有关欧盟蓝卡的一切,让您更加了解欧盟蓝卡:


      1.  欧盟蓝卡的法律依据是什么?  

      2012年8月1日,关于欧盟高水平就业人员的执行法在德国生效。该法律主要体现在主要在《德国居留许可法》第19a条:欧盟蓝卡的居留许可形式。


      2.  欧盟蓝卡在适用于哪些国家? 

      除了英国、爱尔兰和丹麦之外的其他欧盟成员国都签发欧盟蓝卡。


      3. 获得欧盟蓝卡需要满足哪些前提条件? 
      - 申请者的学历以及学位需要得到德国教育部门的认证。如果欧盟蓝卡申请者学历并不达标,只要申请者拥有5年以上高等技术型相关工作经验并提交证明,也是同样可以申请欧盟蓝卡的,但需要进行德国驻华使领馆以及当地外国人管理局的个别审核。一般来说,国内的申请者需要同时拥有受到教育部承认的大学所颁发的全日制毕业证书及学位证书,如果该学校及学位在德国学历认证系统中可以被检索到便可直接递交签证。如果出现了学位不受到认可、或者非全日制学制获得学位的情况,需要额外在国内及德国完成必要的学历认证手续。
      - 其次,申请者需要与德国公司有一份年薪在49600欧元(税前)的正规工作合同。某些高精尖端稀缺工种如:自然科学、数学、建筑学、城市规划交通规划、工程师、人体医学(牙医除外)、IT类的年薪可以降至38688欧元(税前)。

      - 第三,申请者需要提供语言能力证明(英语或者德语)   



      4.   欧盟蓝卡的有效期有多长?  

      欧盟蓝卡的有效期最长可以达到四年,如果申请计划在德的工作时间少于四年,则他的欧盟蓝卡的时效为实际计划在德的工作时间再加上三个月。欧盟蓝卡持卡人之后可以延签,或者申请德国永久居住权。


      5.  从其他居留许变更为欧盟蓝卡可行吗? 

      可行。只要申请人满足了欧盟蓝卡的申请条件,就具备了法定申请权。


      6.  通过其他居留许可变更获得欧盟蓝卡需要先出境并再次入境吗?

      在变更签发欧盟蓝卡时不需要先出境再入境。


      7. 欧盟蓝卡是否需要联邦劳动局的审查?

      对于紧缺职业的申请人,在年收入达到38688欧元时,需经由联邦劳动局的许可签发欧盟蓝卡。若该申请人具有德国境内的高等教育学历或者年收入高于49600欧元,则不需要联邦劳动局的许可。 (2016年至今工资标准,之后可能会有一定上调)


      8. 欧盟蓝卡持有者可以更换雇主吗?

      蓝卡持有人在就业前两年内,每次更换工作岗位及雇主都需要得到外国人管理局的许可。欧盟蓝卡持有人有义务提前通知外管局其工作的结束或变更。



      9.  蓝卡持有者失业了怎么办?  

      按照《德国居留许可法》第82条第6款,失业后,居留人员依然持有有效的居留许可,外国人管理局可以根据其自己的判断为该居留许可确定补充期限。此时居留人员可以享受相应的失业金。


      10. 居住地可以不同于工作地吗?

      在德国境内,工作地可以不同于与居住地。若在德国从事跨国性质的工作,需取得工作地的外国人管理局签发的边境工作许可证。


      11. 能够为了在德国找工作而申请欧盟蓝卡吗?

      不能,签发欧盟蓝卡的前提是至少已经有了具体的工作邀约。此申请应当在进入德国境内之前递出,并由当地的德国外交机构受理。


      12. 欧盟蓝卡持有者可以长期停留在欧盟境外吗?

      欧盟蓝卡持有者可以最多在欧盟以外停留12个月,而不受长期签证持有人不能超过六个月离开德国的限制,前提是该海外停留时长已经获得了当地外国人管理局的许可。



      13.  持欧盟蓝卡能否在欧盟境内自由活动?

      持欧盟蓝卡可以以旅游为目的在其他申根国家180天内免签停留最多90天。欧盟蓝卡持有人可以在18个月后免签入境其他成员国并在一个月内申请该国的欧盟蓝卡。 


      14.  欧盟蓝卡家属有权申请居留许可并在德国合法工作吗?

      欧盟蓝卡持有人的配偶以及未成年子女有权申请居留许可且不需要提供德语语言证明。欧盟蓝卡配偶在德国允许合法受雇。


      15. 欧盟蓝卡持有者如何获得德国永久居留?
      欧盟蓝卡持有人在工作33个月并在此期间连续支付养老保险,并且有足够的居住面积,只需要提供德语语言证明(等级A1)即可申请德国永久居留。如果欧盟蓝卡持有人能够提供B1德语语言证明且有足够的居住面积,在连续缴满21个月养老保险后即可以申请永久居留。

400-999-3586
  • 倾力打造大洋国际移民品牌,让大洋品牌更闪亮、更优质、更好地服务每一位客户。
  • 10年专注投资移民行业经验以扎实、连续、优质的移民服务经验,是每一位客户成功移民的坚实保障。
  • 微信公众号

  • 移民专家咨询

  • 为客户制定最佳最适合的移民方案,全程五星跟踪VIP一站式服务,让客户尽享完善服务体系。
  • 大洋国际移民拥有专业团队和国内国际服务网点,将优质落地安家服务延展至全球,使您尽快融入国外生活。

Copyright ? 2017 深圳市大洋国际移民有限公司 版权所有 | 粤ICP备16117807号-1


在线咨询

在线咨询
服务热线

400-999-3586

  • 移民顾问Seaf

    sz83002252

  • 移民顾问Jennifer

    13670164053

  • 移民顾问Ella

    13670257416

  • 移民顾问Betty

    13640904338